Dialogue of Food
2022.11.11
Neki
#DialogueOfFood, #Neki
その「一皿」、「一杯」は、どのようにして生まれたのか。店のシグネチャーを紐解けば、シェフの感性や哲学、食材へのこだわり、生産者の姿勢まで見えてくる。料理の背景にあるストーリーから、兜町を形作る点と点が線になる。
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Neki
03
Opening Hours
平日
ランチ 11:30-15:00 (L.O. 14:00)
ディナー 18:00-21:00 (L.O.19:00)
土日祝
ランチ 11:30 or 13:30 start (15:00 close)
ディナー 18:00-21:00
定休日 水曜日(その他、月によって定休日あり)
Reservations
日本全国の産地を巡って選び抜いた
季節の素材を用いて、軽やかなフレンチを提供
二つ星レストランや「ビストロロジウラ」でシェフを務めた西恭平氏が2020年にオープンした、カジュアルでありながらも、本格的なレストランの魅力を身近に感じることができるビストロ。
自由度の高いフレンチに日本の食材を活かした和と洋のバランスが際立つ料理はどれも美しく、コースはもちろん、季節ごとの限定メニューからも目が離せない。
ナチュラルワインのセレクトにも目が光り、インテリアデザインやレコードでかける音楽、プレート一枚を取っても、そのこだわりは随所に詰まっており、料理だけではなく総合的な食体験が堪能できる。2022年には、姉妹店「songbook」を世田谷代田にオープン。
Dialogue of Food
2022.11.11
Neki
#DialogueOfFood, #Neki
その「一皿」、「一杯」は、どのようにして生まれたのか。店のシグネチャーを紐解けば、シェフの感性や哲学、食材へのこだわり、生産者の姿勢まで見えてくる。料理の背景にあるストーリーから、兜町を形作る点と点が線になる。
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彩る人
2021.10.25
高松遼平
Neki スーシェフ
#Color, #Neki
本格フレンチをカジュアルな空間で気軽に楽しめるビストロ「Neki」のスーシェフとして日々キッチンに立つ高松さんは、これまでの人生を自身の好奇心という指針に沿って進んできた。それはパンをつくる彼の父親もそうであったように、...
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彩る人
2021.05.21
西恭平
Neki 店主・シェフ
#Color, #Neki
昼も夜も常に多くの人で賑わう、兜町の人気ビストロNeki。二ツ星レストランやビストロロジウラでシェフを務めてきた西恭平さんは、フランスの修業時代をともにしたeaseの店主・大山さんに誘われて、自身の店Nekiをオープンさせた。洗...
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