Dialogue of Food
2024.09.26
食を通じて感性の旅を。希少なモダンスリランカに浸る
HOPPERS
#DialogueOfFood, #Hoppers
その「一皿」、「一杯」は、どのようにして生まれたのか。店のシグネチャーを紐解けば、その店の感性や哲学、食材へのこだわり、生産者の姿勢まで見えてくる。フードやドリンクの背景にあるストーリーから、兜町を形作る点と点が線に...
Read
HOPPERS
07
Restaurant
103-0026
東京都中央区日本橋兜町7-1 KABUTO ONE 1F
Opening Hours
ランチ 11:30-15:00(14:00 L.O.)、ディナー 18:00-22:00(20:30 L.O.)
定休日 水曜日
Reservations
スタイリッシュな店内でスリランカの
家庭料理とストリートフードを提供
押上にあるスパイス料理の名店「スパイスカフェ」を手がける伊藤一城シェフによる2店舗目としてオープンした、モダンスリランカ料理のレストラン。グレーを基調としたミニマルで洗練された空間で、ハレの日のスリランカ料理を楽しめる。
ランチで提供されているライス&カレーは、スリランカで毎日のように食べられている定食で、野菜がたっぷり使われた体にやさしいスリランカの家庭料理。ランチでは3種類のカレーから1つを選ぶことができる。
ディナーではワインペアリングとコースメニューを中心に、今までにない新しいスリランカ料理をいただける。水曜日は定休日だが、スリランカのお母さんが作るお弁当のライス&カリーを数量限定で販売している。「ミシュランガイド東京2024」では、ビブグルマンに選出。
Dialogue of Food
2024.09.26
HOPPERS
#DialogueOfFood, #Hoppers
その「一皿」、「一杯」は、どのようにして生まれたのか。店のシグネチャーを紐解けば、その店の感性や哲学、食材へのこだわり、生産者の姿勢まで見えてくる。フードやドリンクの背景にあるストーリーから、兜町を形作る点と点が線に...
Read
楽しむ人
2022.10.21
兜町・茅場町の楽しみ方 VOL.02
#Hoppers, #Joy, #OmnipollosTokyo, #SR, #teal
ここ兜町に足を踏み入れたら、どのような時間が流れ、どんな体験が待っているのだろうか。街の楽しみ方というのは当然、その時間帯によって彩られ方が大きく変わるに違いない。その時間に浮遊している文脈も異なってくる。そんなこと...
Read
彩る人
2022.02.21
伊藤一城
HOPPERS オーナーシェフ
#Color, #Hoppers, #KABUTO ONE
家族との週末の外食が大好きな子どもだった。20代の頃、今しか行けないと飛び出した世界一周の旅で、その後の人生を賭けるものに出会う。世界を周った自分しか知らない情報、していない体験、それがスパイスだった。生まれ育った下町...
Read