Dialogue of Food
2023.08.25
タコスが物語る、この地ならではの伝統と多様性
B by the Brooklyn Brewery
#B by the Brooklyn Brewery, #DialogueOfFood
その「一皿」、「一杯」は、どのようにして生まれたのか。店のシグネチャーを紐解けば、シェフの感性や哲学、食材へのこだわり、生産者の姿勢まで見えてくる。料理の背景にあるストーリーから、兜町を形作る点と点が線になる。 「D...
Read
B by The Brooklyn Brewery
01
Opening Hours
平日
16:00-23:00(フード L.O. 22:00、ドリンク L.O. 22:30)
土
13:00-23:00(フード L.O. 22:00、ドリンク L.O. 22:30)
日祝
13:00-21:00(フード L.O. 20:00、ドリンク L.O. 20:30)
Reservations
ブルックリン・ブルワリーのビールやタコスを
片手にライブなど様々なコンテンツを楽しめる
「Brooklyn Brewery」は、1988年にニューヨークのウィリアムズバーグに誕生したアメリカを代表するクラフトブルワリー。地域密着型の個人経営から始まり、今やグローバルなクラフトビールブームを牽引する存在として知られる。2020年、世界初のフラッグシップ店として日本橋兜町「K5」の地下に「B by The Brooklyn Brewery」をオープン。クラフトビールとその周りにあるタコスなどのフード、音楽、アートといったさまざまな要素が人々を引き寄せ、小規模でも個性豊かなコミュニティ形成が、かつてのブルックリンの文脈の上に成り立っている。
階段を降りれば、地下に隠れた街の活気に触れることができ、北出食堂が監修するメキシカンフードと都内屈指の音響で聴くことができるDJやライブとともに、クラフトビールを存分に味わうことができる。
タコスのラインナップには、紅生姜のかき揚げ天麩羅がのった「日本橋タコス」や、まぐろの手まり寿司や穴子の天麩羅などがのった「江戸タコス」も展開。まさに、ここでしか味わえないメキシカンと和食のフュージョン料理となっている。
Dialogue of Food
2023.08.25
B by the Brooklyn Brewery
#B by the Brooklyn Brewery, #DialogueOfFood
その「一皿」、「一杯」は、どのようにして生まれたのか。店のシグネチャーを紐解けば、シェフの感性や哲学、食材へのこだわり、生産者の姿勢まで見えてくる。料理の背景にあるストーリーから、兜町を形作る点と点が線になる。 「D...
Read
彩る人
2022.05.24
益子健太
ラッパー、B by the Brooklyn Brewery シェフ
#B by the Brooklyn Brewery, #Color, #K5
リリカル、且つシニカルにヴァースを吐き出す益子健太という漢には、自然体という言葉がよく似合う。もしかすると、彼ほどナイーブでシャイなラッパーはいないかもしれない。兜町K5の地下にあるBrooklyn Breweryのビアホール「B by th...
Read
彩る人
2021.09.07
本多克行
B by the Brooklyn Brewery マネージャー
#B by the Brooklyn Brewery, #Color, #K5
幼い頃から野球一色、高校卒業後は芸能界へ。常に輝かしい道が用意されてきた本多克行さんは、カナダで経験を積んだ後、ホテルでのキャリアをスタートさせた。仕事とプライベートを切り分ける働き方がホテルを選んだ理由だったという...
Read
彩る人
2021.04.01
西岡佳胤
B by the Brooklyn Brewery コンテンツ・プログラミング・ディレクター
#B by the Brooklyn Brewery, #Color, #K5
ニューヨーク発ブルックリン・ブルワリーの世界初のフラッグシップ店「B by the Brooklyn Brewery(以下、B)」で、起ち上げからコンテンツ・プログラミング・ディレクターとして働く西岡佳胤さん。学生時代は何もせず、ひたすら人と...
Read